Escola de São Gonçalo do Sapucaí recebe visita de alunos de Nutrição

Alunos do terceiro período do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas visitaram a Escola Municipal José de Anchieta, no município de São Gonçalo do Sapucaí. A atividade de extensão faz parte da disciplina de Microbiologia Geral, ministrada pela Profa. Roberta Ribeiro Carvalho.

A Coordenadora do curso, Profa. Ma. Érika Aparecida Pereira Azevedo explica que o objetivo da visita foi apresentar aos estudantes da educação infantil os principais microorganismos presentes nos alimentos e nas mãos, que quando mal higienizados, podem levar doenças aos seres humanos.

“Os cuidados com a higiene (com o alimento e mãos) na manipulação de alimentos são fundamentais para controlar a contaminação, evitando o surgimento de bactérias e problemas de intoxicação e doenças relacionadas ao consumo dos alimentos. São geralmente causas de contaminação dos alimentos a falta de asseio (cuidados com a higiene), a exposição ao ar livre de alimentos preparados para servir e por fim instalações deficientes e mal cuidadas. Os principais veículos de contaminação são constituídos pelo homem, animais caseiros, insetos, pássaros, ratos, pescados, água contaminada, utensílios e matérias primas”, completou.

A visita aconteceu no dia 15 de junho.

Grupo Unis

Missão

"Formar pessoas socialmente responsáveis, nas diferentes áreas do conhecimento, contribuindo para o desenvolvimento das regiões em que atua".

Visão

"Até 2023, ser um grupo educacional empreendedor que, mediante práticas inovadoras e tecnológicas capazes de assegurar educação de qualidade, se destaca por oportunizar experiências internacionais à sua gente, visando prepará-la para uma nova economia."

Valores Institucionais

I. Prestabilidade - habilidade de entender os problemas e dificuldades dos outros e responder de forma positiva.
II. Excelência - capacidade de atingir a eficácia (resultados) através da melhor eficiência (processo) gerando a qualidade expectada.
III. Inovação - capacidade de implementar novas soluções que melhorem a excelência institucional.

Tweets

Galeria de Fotos