Curso de Nutrição do Grupo Unis é o primeiro do Brasil a incluir conteúdos de neurociência e comportamento alimentar na grade curricular

O curso de Nutrição do Grupo Unis é o primeiro do Brasil a incluir conteúdos relacionados a neurociência e comportamento alimentar em sua grade curricular.

Um novo projeto pedagógico, o PPC 2020, foi construído a partir da inclusão de conteúdos relacionados a ciência do comportamento alimentar. Dessa forma, o novo currículo propõe inovação e disrupção!

Inovação por ser o primeiro curso do Brasil a incluir conteúdo da neurociência e comportamento alimentar, a elucidar os aspectos psicobiológicos relacionados ao comportamento alimentar, a psicologia social da comida, técnicas de coach e mindful eating. Permitindo um maior entendimento do ser humano em seus aspectos antropológicos, sociológicos e psicológicos, possibilitando assim a construção de habilidades mais abrangentes para lidar com o ser humano e ajudar na sua relação com a comida.

Promovendo assim a disrupção daquele nutricionista impositivo, policial da comida, para um novo nutricionista, acolhedor e não prescritivo. Foram muitos meses de estudo para reformulação, onde o Núcleo Docente Estruturante (NDE) e o Colegiado de Curso trabalharam intensamente na elaboração da nova grade curricular, que com ajuda de alguns colegas do Método Sophie (nutricionistas e psicólogas) tornaram o trajeto mais leve e prazeroso.

Grupo Unis

Missão

"Formar pessoas socialmente responsáveis, nas diferentes áreas do conhecimento, contribuindo para o desenvolvimento das regiões em que atua".

Visão

"Até 2023, ser um grupo educacional empreendedor que, mediante práticas inovadoras e tecnológicas capazes de assegurar educação de qualidade, se destaca por oportunizar experiências internacionais à sua gente, visando prepará-la para uma nova economia."

Valores Institucionais

I. Prestabilidade - habilidade de entender os problemas e dificuldades dos outros e responder de forma positiva.
II. Excelência - capacidade de atingir a eficácia (resultados) através da melhor eficiência (processo) gerando a qualidade expectada.
III. Inovação - capacidade de implementar novas soluções que melhorem a excelência institucional.

Tweets

Galeria de Fotos