Alunos do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas apresentaram um seminário como parte da disciplina de Química Orgânica, integrando conteúdos teóricos e práticos, sob orientação da Profa. Luciane Tavares da Cunha.
O objetivo desta atividade foi relacionar as teorias abordadas em sala de aula com conteúdos práticos, pois atualmente são diversos os estudos que envolvem a química dos alimentos e que afetam diretamente a construção do conhecimento em Nutrição.
Foram abordados diferentes temas como a química de aminoácidos, proteínas, carboidratos e lipídios, bem como a presença de antioxidantes em alimentos com ênfase no combate aos radicais livres que favorecem o surgimento de muitas doenças.
“Incentivar os alunos iniciantes a associarem os conteúdos vistos em sala de aula, principalmente de Química Orgânica, com assuntos pertinentes ao curso é de extrema importância para que ampliem os conhecimentos como pré-requisito para outras disciplinas e conteúdos que serão abordados durante o curso”, concluiu a Profa. Luciane.