Alunos de Nutrição recebem curso de atualização sobre Gorduras Trans

No dia 28 de outubro alunos do curso de Nutrição do Grupo Unis receberam um curso de atualização abordando a Gordura Trans. A atividade buscou apresentar a estrutura química das gorduras trans, conceito e a ação no organismo humano.

Foi apresentada a constituição química de gorduras e a visão helicoidal das estruturas cis e trans. Com isso, os alunos puderam compreender as estruturas das gorduras trans e sua correlação com risco cardiovascular. A questão da rotulagem foi abordada, e discutidas as “facilidades” que a legislação permite quanto a porcentagem sugerida nos rótulos.

Estudos mostram uma associação positiva do consumo de gorduras trans e o risco cardiovascular, devido principalmente à alteração no perfil lipídico, com o aumento do colesterol LDL (“ruim”) e a diminuição do HDL (“bom”). Foram constatadas evidências científicas que indicam que a ingestão de uma dieta rica em gorduras trans está associada a uma maior incidência de doenças cardiovasculares.

Essa associação positiva indica que além da necessidade das pessoas refletirem e reverem seus hábitos alimentares é necessário que ocorra uma mudança na indústria alimentícia (que usa a gordura trans como ingrediente básico para a fabricação dos mais diferentes produtos) para diminuir ou, até mesmo, eliminar a quantidade deste ingrediente.

Grupo Unis

Missão

"Formar pessoas socialmente responsáveis, nas diferentes áreas do conhecimento, contribuindo para o desenvolvimento das regiões em que atua".

Visão

"Até 2023, ser um grupo educacional empreendedor que, mediante práticas inovadoras e tecnológicas capazes de assegurar educação de qualidade, se destaca por oportunizar experiências internacionais à sua gente, visando prepará-la para uma nova economia."

Valores Institucionais

I. Prestabilidade - habilidade de entender os problemas e dificuldades dos outros e responder de forma positiva.
II. Excelência - capacidade de atingir a eficácia (resultados) através da melhor eficiência (processo) gerando a qualidade expectada.
III. Inovação - capacidade de implementar novas soluções que melhorem a excelência institucional.

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