Alunos de Nutrição realizam estudo nutricional com crianças da Escola Estadual Pedro Alcântara

Os alunos do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas realizaram um estudo nutricional com estudantes da Escola Estadual Pedro Alcântara, em Varginha. As crianças, com faixa etária entre 8 e 9 anos, participaram da atividade calculando seu Índice de Massa Corporal – IMC, seguindo para uma avaliação que verificou o estado nutricional de cada aluno.

De acordo com a Coordenadora do curso, Profa. Érika Pereira, 22 crianças foram avaliadas, através de trabalhos de educação nutricional com o intuito de promover uma alimentação saudável. A ação foi dividida em dois momentos. Primeiro, por meio da montagem da pirâmide alimentar, foi explicada a importância e a composição da pirâmide alimentar, visando esclarecer de forma dinâmica e simplificada cada grupo da pirâmide. Essa atividade tem o objetivo de verificar a compreensão das crianças em relação aos grupos alimentares que compõem a pirâmide.

Em um segundo momento foi explicado para os alunos a importância de ter uma alimentação saudável e balanceada. Além disso, também foi explicado sobre os malefícios dos alimentos industrializados através de um painel contendo a quantidade de óleo e sódio de alimentos que eles mais consomem. A atividade teve o objetivo de demonstrar o significado de uma alimentação saudável e averiguar se as crianças obtiveram entendimento sobre o assunto.

Grupo Unis

Missão

"Formar pessoas socialmente responsáveis, nas diferentes áreas do conhecimento, contribuindo para o desenvolvimento das regiões em que atua".

Visão

"Até 2023, ser um grupo educacional empreendedor que, mediante práticas inovadoras e tecnológicas capazes de assegurar educação de qualidade, se destaca por oportunizar experiências internacionais à sua gente, visando prepará-la para uma nova economia."

Valores Institucionais

I. Prestabilidade - habilidade de entender os problemas e dificuldades dos outros e responder de forma positiva.
II. Excelência - capacidade de atingir a eficácia (resultados) através da melhor eficiência (processo) gerando a qualidade expectada.
III. Inovação - capacidade de implementar novas soluções que melhorem a excelência institucional.

Tweets

Galeria de Fotos