Alunos de Engenharia Agronômica apresentam projetos no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

Entre os dias 23 e 26 de outubro foi realizado o 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras (CBPC). Com o tema “Nosso café, melhorado desde o pé”, o evento foi realizado no Centro de Convenções do Hotel Dan Inn, em Franca-SP.

Alunos do curso de Engenharia Agronômica do Centro Universitário do Sul de Minas desenvolveram pesquisas que foram encaminhadas para apresentação no CBPC. Os sete trabalhos enviados foram aceitos, sendo cinco selecionados para apresentação oral no evento.

Além desses projetos, mais 13 trabalhos de alunos do Grupo Unis que atuam como estagiários na Fundação Procafé, foram apresentados no Congresso. O evento tem por objetivo principal promover e transferir novidades tecnológicas para o setor cafeeiro, por meio da apresentação de resultados de pesquisa e inovações da cafeicultura.

As pesquisas foram apresentadas nos dias 24 e 25 de outubro, trabalhando temas nas seguintes áreas: controle do mato/herbicidas; adubação, calagem, solos e sub-solagem e micorrizas; colheita, preparo, qualidade do café, consumo e saúde; ecologia e fisiologia; e estudos sócio-econômicos, geoprocessamento, agricultura de precisão, certificação, café orgânico e comercialização.

Cerca de 100 trabalhos de pesquisa foram selecionados para apresentação oral durante a realização do Congresso, que contou ainda com a realização de três seminários e debates.

Grupo Unis

Missão

"Formar pessoas socialmente responsáveis, nas diferentes áreas do conhecimento, contribuindo para o desenvolvimento das regiões em que atua".

Visão

"Até 2023, ser um grupo educacional empreendedor que, mediante práticas inovadoras e tecnológicas capazes de assegurar educação de qualidade, se destaca por oportunizar experiências internacionais à sua gente, visando prepará-la para uma nova economia."

Valores Institucionais

I. Prestabilidade - habilidade de entender os problemas e dificuldades dos outros e responder de forma positiva.
II. Excelência - capacidade de atingir a eficácia (resultados) através da melhor eficiência (processo) gerando a qualidade expectada.
III. Inovação - capacidade de implementar novas soluções que melhorem a excelência institucional.

Tweets

Galeria de Fotos