Aluna de Nutrição desmistifica informações falsas sobre hábitos alimentares em PSF de Varginha

No dia 03 de dezembro, a aluna Leticia Mansur Abreu do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas (Unis) realizou um projeto de extensão no PSF do bairro Pinheiros, em Varginha, com o intuito de desmistificar informações falsas sobre hábitos alimentares saudáveis.

Sob orientação da Profa. Érika Aparecida de Azevedo Pereira, Leticia produziu um material voltado a informar pacientes da nutrição da abrangência do PSF sobre como, por exemplo, o jantar é uma refeição importante do nosso dia a dia e não traz ganho de peso, como dizem algumas informações enganosas.

Leticia buscou explicar de maneira visual e de fácil entendimento que a refeição da janta não traz ganho de peso, através da comparação de calorias presentes em um prato de comida e alguns lanches que são realizados com frequência pela população.

A universitária confeccionou uma lâmina contendo informações de comparação de calorias entre um prato de comida composto por alimentos saudáveis e nutritivos e alguns lanches que são frequentemente consumidos pelas pessoas. Esse material será utilizado toda vez que algum paciente demonstrar que acredita que a refeição do jantar engorda, deixando de realizar uma refeição saudável e consumindo lanches que acreditam ter menos impacto no ganho de peso, mas que muitas vezes acabam sendo mais calóricos e menos nutritivos do que um prato de comida.

Grupo Unis

Missão

"Formar pessoas socialmente responsáveis, nas diferentes áreas do conhecimento, contribuindo para o desenvolvimento das regiões em que atua".

Visão

"Até 2023, ser um grupo educacional empreendedor que, mediante práticas inovadoras e tecnológicas capazes de assegurar educação de qualidade, se destaca por oportunizar experiências internacionais à sua gente, visando prepará-la para uma nova economia."

Valores Institucionais

I. Prestabilidade - habilidade de entender os problemas e dificuldades dos outros e responder de forma positiva.
II. Excelência - capacidade de atingir a eficácia (resultados) através da melhor eficiência (processo) gerando a qualidade expectada.
III. Inovação - capacidade de implementar novas soluções que melhorem a excelência institucional.

Tweets

Galeria de Fotos